SVP

Передача видео по витой паре

Несмотря на то, что передача по оптоволокну является куда более помехоустойчивой, сети ВОЛС точно также нуждаются в защите, как менее дорогие системы на витой паре и с коаксиальными кабелями.

Основная причина, по которой передача данных по оптоволокну нуждается в защите, состоит в том, что по мере удлинения сети помехи и искажения в передаче сигнала нарастают. А если учесть, что оптоволоконные сети передачи данных измеряются не в десятках и даже не в сотнях метров, а в километрах, нетрудно предположить, что обеспечение помехозащищенности ВОЛС – одна из главных задач при организации масштабных систем видеонаблюдения и контроля доступа на оптоволокне.

Назначение приемника и передатчика по оптоволокну

В комплексе, передатчик и приемник по оптоволокну выполняют одну функцию: раскрытие всех преимуществ в плане помехозащищенности и устойчивости, ширины пропускания и дальности передачи, которые столь выгодно отличают ВОЛС от витой пары и коаксиального кабеля.

Так, прибор SVP-11T/12R – комплексный приемник и передатчик по оптоволокну – позволяет без помех передавать сигнал на расстояние до 5-6 км. При этом работает принцип –один кабель один сигнал. При таких условиях мы получаем, в итоге, чистую, с высоким разрешением (показатели разрешения составляют, минимум, 570ТВЛ) картинку.

Ни атмосферные помехи, ни воздействие температур и влаги при этом на качество передачи сигнала не влияют.

Комментировать